2018학년도 2학기 학위논문연구계획서 제출 및 논문심사일정 안내(Graduate Research Thesis Proposal Submission and Evaluation Schedule Fall 2018)

Posted on Aug. 2, 2018, 3:58 p.m.

news/2018년_2학기_학위논문_연구계획서_제출_및_논문_심사일정_안내.hwp

news/학위논문작성_연구윤리준수_서약서_SqAORqB.hwp

news/Declaration of Ethical Conduct in Research_4Rca5O2.docx

news/Graduate Research Thesis Proposal Submission and Evaluation Schedule 2018.pdf

Please see the attached file for details.

관련근거: 대학원 내규 및 시행세칙 / 6. 대학원 학위논문에 관한 내규

위 근거에 의거, 2018학년도 2학기 학위논문 연구계획서 제출 및 논문심사일정을 붙임과 같이 알려드립니다.

가. 학위논문 연구계획서 제출절차

※ 학사포탈시스템(http://portal.yonsei.ac.kr) -> 논문심사 -> 학위논문작성 연구윤리준수서약서 동의 -> 연구계획서 입력·저장 -> 연구계획서 출력 (입력기간에만 출력가능) 후 지도교수 날인받아 학과사무실 제출 -> 학과승인 -> 대학원 승인

나. 학위논문 심사일정: 붙임 참조

다. 학위논문 연구윤리 준수서약서는 연구계획서 입력시 온라인으로 동의하여야 하며, 기존 연구계획서 승인자중 학위논문작성 연구윤리 준수서약서를 제출하지 못하신 분들은 해당양식(붙임3)으로 별도 접수하여 보관하여 주시기 바랍니다.

4. 이와 관련, 학위논문 연구계획서는 학사포탈에 등록한 후 학과 사무실에 제출하여 학과의 승인을 반드시 받아야 합니다.

붙 임 1. 2018학년도 2학기 학위논문 연구계획서 제출 및 논문심사일정 안내.

2. 학위논문작성 연구윤리준수서약서. 끝.